Spielbericht vom 06.04.2013: SV Grün-Weiß Niederwiesa - TSV Penig 28:39 (11:15)

Mit großen Erwartungen ("...da man mit Penig noch eine Rechnung zu begleichen hat und sich für die 26:21 Niederlage im Hinspiel revanchieren möchte..." -Handball Newsletter vom 05.April 2013-) betrat die grün-weiße Heimmannschaft am Samstag, 06.April 2013 die Halle in Flöha.

Gegen den Tabellenvorletzten aus Penig sollte an die starke Leistung der vorangegangenen Spiele angeknüpft und der dritte Sieg in Folge eingefahren werden. Eine unkonzentrierte Anfangsphase unserer Ersten mit einigen unnötigen Fehlwürfen und einer unsortierten Abwehr ließ schnell Parallelen zum Spiel in Penig erkennen. Vor allem gegen den rechten Rückraum des TSV war man ein ums andere

Mal machtlos sodass es zur Halbzeit 11:15 gegen Niederwiesa stand.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte lief nicht viel zusammen. Die taktische Umstellung auf zwei Kreisläufer sorgte zwar für mehr Erfolg im Angriff, die richtigen Absprachen in der Abwehr blieben dennoch aus. Eine "schwache Minute" der Gäste ca. 10 Minuten vor Schluss ermöglichte das zwischenzeitige Verkürzen auf drei Tore, es fehlte jedoch die nötige Konstanz um die

Heimpleite noch abzuwenden. Der Versuch, noch einmal alles nach vorn zu werfen, macht die Niederlage am Ende

deutlicher als es der Spielverlauf erkennen ließ - 28:36.