Spielbericht vom 02.03.2013: SV Grün-Weiß Niederwiesa- SG Neptun Markneukirchen 37:19 (18:9)

Diese Woche traf unsere 1. Mannschaft, als momentan bester Aufsteiger, auf den Mitaufsteiger aus Markneukirchen, welcher den Tabellenabschluss bildet jedoch trotzdem nicht zu unterschätzen ist.

Die Grün- Weißen gingen hoch motiviert und unterstützt von zahlreich erschienen Fans ins Spiel, dies sollte sich auch sehr schnell im Spielgeschehen bemerkbar machen. Schon in der Anfangsphase konnte unsere Erste durch einfache und schnelle Tore sowie durch eine sehr dicht stehende Abwehr zeigen, dass sie der Herr im Haus ist. Die Gäste strahlten in dieser Phase des Spiels wenig Torgefahr aus und leisteten kaum Gegenwehr in der Abwehr, wodurch es den Grün- Weißen gelang in nur 15 Spielminuten einen Vorsprung von 8 Toren zu erarbeiten. Unsere Erste blieb während der verbleibenden Ersten Halbzeit souverän und so endete diese schließlich mit dem Spielstand von 18:9.

Die Zweite Hälfte begann so, wie die Erste endete mit überlegenen Grün- Weißen und ideenlosen Gästen. Durch die zunehmende Erschöpfung und aufkommende Hektik auf Seiten der SG Neptun Markneukirchen, wodurch sich viele Ballverluste einschlichen, konnte unsere Erste durch ihr schnelles Spiel und zahlreiche Tempogegenstößen den Vorsprung auf vorerst 20 Tore ausbauen. Das Spiel endete schließlich mit einem Spielstand von 37:19.

Fazit: Dank einem souveränen Angriff und einer soliden Abwehr konnten die Grün- Weißen endlich wieder 2 auf ihrem Konto verbuchen.